Выставка итальянской мебели I Saloni WorldWide Moscow 2017

Выставка итальянской мебели I Saloni WorldWide Moscow 2017

Недавно, в начале октября, в выставочном комплексе Крокус Экспо в Москве, прошла крупнейшая в нашей стране выставка итальянской мебели и предметов интерьера I Saloni WorldWide Moscow 2017. Это уже тринадцатая по счету выставка, и она стала уже непросто традиционной, а практически обязательной для всех, кто интересуется дизайном, мебелью и архитектурой. В этом году более трехсот участников представили свои экспозиции с самыми последними новинками итальянской мебели, света, предметов интерьера. Мы, конечно, посетили выставку и с радостью поделимся с вами нашими впечатлениями.

 Спальня фабрики Camelgroup серии Modum

Гостиная фабрики Camelgroup серии Modum

Традиционно выставка была полна ожидаемых и неожиданных новинок от лучших мебельных фабрик Италии. С огромным удовольствием мы отметили, что ведущие дилеры представили обновления своих складских программ. Так, фабрика Camelgroup показала новые гостиные в классическом стиле Camelgroup Fantasia и современном Ambra, которые уже скоро появятся на складе в России. Помимо того, мы увидели новые вариации спальни Camelgroup Luna.

Спальня Onda Orme в цвете Венге

Фабрика Dienne Salotti представила коллекцию недорогих раскладных диванов, которые также имеются в складской программе в нашей стране, а также новинки своего ассортимента.

Стенд Dienne Salotti на выставке I saloni 2017

Не остались в стороне и такие известные производители, как Prama, со своим хитом Palazzo Ducale. Есть и новые коллекции мебели, которые только появились на рынке и уже сразу попадают в складской ассортимент, это детская Beverly фабрики San Michele, новые спальни фабрик Orme Onda и Dall'Agnese Dame.

Кровать Alf group

Стенд Calligaris на выставке I Saloni 2017

Новая цветовая гамма, это ещё один тренд выставки I Saloni WorldWide Moscow 2017. Сразу несколько производителей ввели в свою палитру глубокие насыщенные холодные, иногда тёмные, цвета, с матовой текстурой. Это неожиданная тенденция на фоне развития моды на глянец в стиле «полировки» 70-х. Глубокий синий, индиго, кобальтовый мы увидели на стендах Giorgiocasa, Alf group, Selva.

 Стенд фабрики Selva на выставке I Saloni 2017

Продолжает набирать популярность экодизайн в интерьере, и если в нашей это ещё относительная новинка, то в Европе, это уже обязательное направление дизайна для большинства производителей. Здесь на выставке I Saloni WorldWide Moscow 2017 сразу несколько стендов были посвящены идее «зелёного» дома. Например, компания Alta Corte презентовала коллекцию Ecolab. Решения в стиле экодизайна предложили фабрики Volpi, Le Fablier, Nature Design, Tomassella и другие.

Стенд фабрики Alta Corte на выставке I Saloni 2017

Фабрика Nature Design на выставке I Saloni 2017

Конечно, не обошлось без мебели в стиле высокой моды! Сейчас здесь преобладают тенденции дизайна в стиле арт-деко. Уже несколько лет не спадает популярность на этот «шик напоказ» в стиле Великого Гэтсби. С лакированными деталями из экзотических пород древесины, вставками из перламутра и шлифованного металла. Здесь безусловные лидеры Annibale Colombo, Turi, Fendi Interiors, Asnaghi Interiors, Aston Martin Interiors, Ceppi Style, Smania, Gianfranco Ferre, Roberto Cavalli.

 Стенд фабрики Smania на выставке I Saloni 2017

Актуально и направление мебели в стиле 60-х годов. Такое своеобразное ретро, с забавными ножками, круглыми ручками, и несимметричными формами. Такая мебель сейчас вновь популярна в Европе, она вызывает тёплые сентиментальные воспоминания.

 Стенд фабрики Tonin Casa на мебельной выставке I Saloni 2017

Идеи ретро развиваются многими фабриками в коллекциях с прямыми формами и глянцевым прозрачным покрытием, под которым видна текстура тонированного шпона. Эти идеи были актуальны в 70-х и 80-х годах. Подобная мебель ещё осталась в некоторых домах, так что, знайте, она опять становится модной.

 Новая модель мебели для гостиной от фабрики Alf group

Естественно, итальянские дизайнеры не забывают и о классическом стиле мебели. На выставке I Saloni WorldWide Moscow 2017 мы увидели классическую мебель во всем её многообразии! Это и современная классика, и дворцовые интерьеры в стиле барокко и рококо. Вся та продукция, которая ассоциируется у большинства с классической итальянской мебелью. Такие интерьеры мы увидели на стендах Bakokko, GIMO export, Scappini, Giorgiocasa, Casa +39, Vaccari International, Mobil Piu, Camelgroup, Arredoclassic.

 Стенд фабрики Silik на мебельной выставке I Saloni 2017

Подводя итоги нашего рассказа, хочется отметить, что выставка I Saloni WorldWide Moscow 2017 произвела позитивное впечатление. В первую очередь, порадовала широкая гамма стилевых решений, которые предлагают итальянские производители мебели. Здесь и остро актуальные тенденции современного дизайна и традиционные, даже консервативные решения для интерьеров. Все это, без сомнений, ещё раз доказывает, что итальянская школа дизайна интерьера по-прежнему остаётся лучшей в мире.

Стенд фабрики итальянских кухонь Stosa Cucine на выставке мебели I Saloni 2017

Ещё, хотим напомнить, что самые последние новинки мебели, предметов интерьера и освещения, которые были представлены на форуме вы можете заказать у нас в компании Амбер Мебель с доставкой напрямую от производителя, без посредников. Мы сотрудничаем со всеми компаниями, которые были представлены на выставке и осуществляем прямые поставки мебели из Европы.

Выставка итальянской мебели I Saloni WorldWide 2017

Опубликовано 2017-10-18 Home 0 2289

Оставить комментарийОставить комментарий

Prev
Next